按标准化生产要求如何对产品进行标志 和标签?

好评回答
      所谓标识是指在销售的产品上、包装上、产品的标签 上、或者随同产品提供的说明书上,用书写的或印刷的文字或图形的形式对产品所作的标示。无公害葡萄的标志按照国家《食品标签通用标准》执行,要求包装箱上明 确标明产品名称、数量、产地、包装日期、保存期、生产单位、贮运注意事项等内容,字迹清晰、完整、无错别字。
      绿色产品的标志和销售在内外包装标签上使用绿色食品标志时,绿色食品 标志的标准图形、标准字体、图形与字体的规范组合、标准色、编号规范必需按照《中国绿色食品商标标志设计使用规 范手册》要求执行,并报中国绿色食品发展中心审核、备案。包装标签必须做到“四位一体”,即绿色食品标志图 形、“绿色食品”文字、编号及防伪标签全部体现在包装上。
      凡标志图形出现时,必须附注册商标符号“R”。在产品编 号正后或正下方注明“经中国绿色食品发展中心许可使用 绿色食品标志”的文字,其规范英文为“Certified ChinaGreen Food Product’、包装箱上应标明产品名称、数量、产地、包装日期、保 存期、生产单位、贮运注意事项等内容。
      字迹清晰、完整、无错别字。标签上必须注明产品名称、净含量及固形物含量、产 地、包装日期、保存期、贮运注意事项、质量(品质等级)和产品标准号。另外,还要注明防腐剂、色素等所用种类及用量。(3)有机产品的标识①按照国家标准生产并获得有机产品认证的产品,方 可在产品名称前标识“有机”,在产品或者包装上加施中国有机产品认证标志并标注认证机构的标识或认证机构的 名称。

    陈***