合肥出入境申请填写一表可办理三证吗?

全部答案

  • 合肥市出入境申请将实现“三表合一”
      从市公安局出入境管理局获悉,4月1日起合肥市将正式启动出入境“三表合一”便民利民新举措,市民申请出国境仅填写一张《中国公民出入境证件申请表》就可同时办理护照、港澳通行证和往来台湾通行证。
      “三表合一”后,如果市民三本证件一起申请,则只需填写一张表、取一次现场人像、提供一份身份证户口本等相关材料复印件,5分钟内就可以完成整个受理过程了。同时申请的三证可以在同一天领取,避免来回奔波。按照相关规定,“三表合一”后,三个证件的领取时间统一为10个工作日、港澳台再次签注为5个工作日。
      市民还可以在护照上附上自己的专属个性签名。护照申请背面的申请人签名,不需要再用正楷字一笔一划地填写,市民可以按照习惯方式书写,少数民族申请人则可以按照少数民族语言姓名签名,学龄前儿童、文盲和没有签名能力的人可以不签。

    谢***