初中毕业开始着手规划留学最佳时机有哪些呢?

全部答案

  •    一来,孩子的独立生活、学习能力尚有欠缺,即使父母陪读也于事无补。
      二来,孩子对中国传统文化精华的学习吸收尚浅,即使将来移民国外,但是我们作为一个中国人,黄皮肤人,炎黄子孙,我们的“根”始终在中国。纯粹的“香蕉人”未必是全球化时代最有持续竞争力的人才。
      真正的国际化精英人才是根植中国文化沃土,拥有全球视野,专业本领过硬,善于国际交流与沟通的高素质人才。   三是要考虑孩子将来的职业发展。不管是国内知名企业,还是世界五百强跨国企业,21世纪的中国都是一个巨大的舞台和市场,如果我们的孩子能够“中学为体,西学为用”,在将来的中国成就一番事业的可能性就较大。

         另外,实际上中国的基础教育教学非常扎实,特别是上海这样的发达城市,有着孩子将来“腾飞”所需的很扎实的基础条件和优势,不该轻易放弃。可以选择在初中阶段多培养孩子的学习兴趣,特别是英语学习兴趣,而后有机会的话就让孩子到发达的英语国家去短期游学体验,体验发达国家的全真课堂、人土风情和发达的科技、商业和文化产品。

    冯***