地源热泵的节能功效有什么?

全部答案

  • 从工作原理上看
    地源热泵所提供的热量主要来自地热,虽然运转地源热泵也需要一定的电能,但是电能只是起到一个辅助功能,通过电能的输入实现从低位能到高位能的转换,每输入1kw的电量就能获得5kw的热量,比锅炉节约的电能在50%以上,比电暖节省的电能在60%以上,并且地源热泵系统运行常年稳定,不受外界影响,基本上没有能量损失,选择了地源热泵就能大大减少能量的消耗,更重要的是地源热泵高效的运转方式,间接的节省了电能。

    李***

  • 从一体多机的角度来看
    地源热泵集空调、热水器和家庭取暖设备为一体,功能多样,往往一个家庭需要购买空调、热水器和取暖设备,这三个家庭必备的设备在日常生活的运转过程中需要耗费大量的电能,但是如果选择了地源热泵,地源热泵能够制冷制热,还可以常年提供生活热水,如果购买空调、热水器和制暖设备显然是不划算的,在家中安装地源热泵就可以实现这三个设备的功能,并且节能高效,从长远的角度来看,地源热泵的节能潜力是巨大的。

    t***