什么是日本G30留学计划呢?

全部答案

  •  日本G30计划简而言之就是日本英语授课的学校计划。简单来说就是不用学日语,用英语也能够顺利留学日本了。想必大家都知道传统的赴日留学途径一般都是先就读语言学校,期间一边学习日语,一边准备升学考试。经过一两年的学习后参加EJU等各类统一考试,最终申请考入理想的大学。G30项目可直接通过“英语成绩”申请学部或大学院(硕士),跳过读语言学校这一环节。
      早前日本前首相福田康夫曾提出至2020年“接纳30万优秀留学生计划”(Global 30,简称G30计划。)为此日本国政府选出了约30所大学作为接收、培养留学生的“重点大学”。
      在首批选出的大学中共有13所日本一流名牌大学;包括东京大学、京都大学、东北大学、筑波大学、名古屋大学、大阪大学、九州大学7所国立大学和同志社大学、庆应义塾大学、上智大学、明治大学、早稻田大学、立命馆大学6所私立大学。

    蔷***