去美国留学读研究生如何准备个性化申请材料?

全部答案

  •       考生参加完GRE和托福的考试后,就应着手准备各方面的申请材料。首先需要去学校开具一份本科期间的成绩单。另外,需要重点准备一下个人陈述和推荐信。
          “学生申请学校时最重要的是将自己描述成合适的学生,而不是一味将自己夸成各方面都优秀的人才。美国大学更关心的是你能给这所学校的这个专业带来什么,所以,在申请的时候多强调自己对这个专业的兴趣、已经取得的专业成就和心得体会比较能打动美国教授。申请材料中主要包括GRE、托福成绩、个人陈述、推荐信、GPA(本科成绩)等几项,其实任何一项上的突出特点都有可能吸引美国人目光。他们希望看到申请者经过精心准备后提交的申请材料。如果大部分申请材料雷同、乏味,就很难体现申请者的特点,更难看出申请者具备哪些独特的素质。”留学咨询师介绍道。

    刘***