厦门市办理“福建省老年人优待证”办证程序是什么?

全部答案

  •   1、符合条件的老年人持以下证件办理:(1)近期一寸免冠照片一张;(2)身份证原件和复印件;(3)户口簿原件和本人页复印件,交由老年人所属的系统或户口所在地的社区居委会、村委会申请办理。
      2、系统或社区居委会、村委会填写《厦门市办理福建省老年人优待证花名册》一式两份(可到各区老龄办领取或在厦门老龄网下载)。其中社区、村审核后交所在区老龄办汇总办理。各系统审核后将表格和有关复印件直接报市老龄办办理。
      3、各区老龄办负责在《福建省老年人优待证》上打印申请人姓名、性别、民族、身份证号、住址、优待证号等信息,粘贴照片塑封后,连同《厦门市办理福建省老年人优待证花名册》交市老龄办。发证机关统一为:厦门市老龄工作委员会。

    李***