美国高中交换生安全保障有什么?

美国高中交换生安全保障

全部答案

  •   一是学校保障,交换生所去的美国公立中学位于美国五十个州的中小城市,学校周围环境治安良好,学校配备有专门负责国际国际交换生的老师;
      二是寄宿家庭保障,中美国际学生交流互换计划受美国联邦法律的保护并得到美国各州政府的支持。中美学生国际交流计划项目的每个寄宿家庭都经过严格考察和审核,遵纪守法、正直、热情、负责任是审核的最基本条件。
      参加交换生的寄宿家庭均为当地中产阶层,有着良好的社会地位和良好的教育背景,非常友善和幽默,大部分信仰基督教。寄宿家庭首先的身份是文化交流志愿者,乐于与外国学生分享各自的文化。同时,这些家庭具有多年接待外国学生的经验,以高度负责的精神细心照料孩子的生活。
      在这样的环境和氛围中,交换学生可以迅速提高语言能力并对美国的社会和文化有了较深入的认识。美国寒冷地区的室内机车内均有暖气设备,只有在室外才需加御寒外套。美国的空调设施配备非常齐全,公共场合及公共交通工具内均有空调设备,因此不必担心学生对于气候的不适。
         三是指定地区联络代表,每一个学生都有指定联络的地区代表,提供24 小时服务,如果遇到任何事情,地区代表都会提供协助。如果交换生与寄宿家庭产生了不愉快,地区代表会先向学生及寄宿家庭了解情况,很多时候可能都是由于不同文化而产生的小误会,通常都很容易得到解决。

      在一切可行的解决办法无效的情况之下,地区代表会视情况,甄选新的寄宿家庭,并及时同美国国际文化与交流基金会中国办公室与家长沟通。考虑各地区的入读名额及提交申请的学生人数等因素后,做出科学合理的安排,家长可以完全放心。   赴美读高中交换生,学生的安全问题家长无需担心,美国学校、社会会给国际学生全方位的保护,家长可以放飞自己的孩子。

    s***