英国打工须牢记的几大禁忌是怎样的?

全部答案

  •   “有事情就找学校的国际事务办公室,这是留学生在海外打工的原则。”很多大学都会有国家事务办公室或者职业中心,免费为留学生提供各种就业服 务,定期会提供一些企业的招聘信息,但是竞争会比较激烈。“兼职的工作最好能够与以后的就业相挂钩,一方面能够提高你的沟通能力,一方面能够提前适应海外 工作环境。
      ”最重要的是,不要忘了自己是国际留学生的身份。出国留学的人越来越多,而昂贵的学费则成为不少留学生首要解决的问题。不能金钱独立,就不能人 格独立。许多留学生一边上学一边做兼职,以此来负担学费又能够补贴家用。然而,许多留学生因不懂所就读国家的法律,不小心触犯了法律,不仅不能够完成学 业,还面临着被驱逐出境的困境。
         留英打工——打工超时将被勒令退学   错误观念:边留学边打工,这样既能收获经验,又能赚取补贴,一举两得。警告:过分投入工作往往会导致出勤率和成绩不达标而被学校开除。   去年,英国某大学中国留学生王某为了补贴学费,经朋友介绍,在无工作签证的情况下在校外一家餐厅打工,每周工作时间高达24个小时,被相关部门 查处后,王某遭遇回国的处罚。
      内政部边境署于同年三月,据王某案件顺藤摸瓜,发现该大学已多次违反条例,在知情情况下允许留学生以实习名义在校外打工。   点评:英国总领事馆最新签证规定,持“第四层级学生签证”的学生,在高等教育院校攻读学士或以上学位课程,实习工作的时间可以是总学时的二分之一。
      在学期间,学生每星期可从事兼职工作不超过20小时。而王某在外工作时间明显超过了时限,严重违反该条例。   专家:在英国,留学生拿着学生签证从事全职工作是不合法的,学生必须在保证出勤率及成绩合格的情况下才可打工,如果学生因打工而造成成绩不达标,或在上课期间打工,学校很可能会勒令学生退学,如果学生违反了学生签证关于海外工作的规定,严重者会被遣返不得再入境。
         留英打工——出勤率不达标或被遣返回国   大部分国家的大学都会对留学生的出勤率有一定的要求。一旦学生工作的时间超过了法律规定,会被视为违法处理的。据介绍,澳大利亚大学要求学生出 勤率达到80%,如果没达到要求,成绩又不好,就有可能收到警告信。
      如果留学生收到警告信,必须给出合理的理由,否则,学校就会通知移民局,取消签证,严 重者被驱逐出境且三年内不可以申请签证,还会影响到其他国家的签证。   留英打工——未经允许开淘宝店将被开除   错误观念:国外留学做国内代购、开网店是再正常不过的买卖生意。
      警告:你这么做或许已经触犯了法律,面临被开除的危险。留学生在找兼职之前,要先熟悉当地的《劳工法》以及相关法律条文。   去年10月,内地学生陈某为增加收入,在学校不知情情况下利用课余时间,受雇于旺角一茶餐厅,从事服务员的工作。该行为被相关部门发现后,学生 被严重处罚,同时,校方也受到严重警告。
      同年3月,廖某在修读硕士学位期间,因在香港开淘宝店从事相关的商业行为,被出入境处发现,距离毕业只有两个月, 被学校开除。   点评:据香港特别行政区政府入境处规定,赴香港修读全日制本科或研究生课程的内地学生,在读期间不得接受有薪或无薪的雇佣工作,但可以从事与专 业相关的实习工作、校园兼职工作。
      学生陈某在非校方安排的情境下,从事与专业无关的有薪雇佣工作,与特别行政区政府规定相违背。而廖某在学生签证期间在港 从事盈利性行为,同样属于违法。

    全***