美国电子工程专业大致是啥样的呢?

美国电子工程专业介绍

全部答案

  •     传统的EE被定义为用于创造产生电气与电子系统的有关学科的总和,但随着科学技术的发展,EE被赋予了更丰富的内涵,现在EE的定义已经可以涵盖几乎所有与电子和光子有关的学科。从EE专业开设的方向,我们也可以看出这一趋势的变化。
      EE主要包括以下几个研究方向:
      通信系统与网络(Telecommunication Systems andComputer Networks),主要研究通信技术、无线网络以及网络安全方面的内容,与CS有较大的交集,是EE专业最热门的方向之一。
         系统控制(System Control),也是比较热门的方向之一,运用数学和计算机的相关技术对系统和进程进行建模、评估和控制。   信号处理(Image, Video, Audio, and SpeechProcessing),这是一个与CS、通信、生物、医药等领域联系比较密切的方向,通过人与人、人与机器之间的沟通与联系来探测周围的环境,以及控制和利用能源与信息。
         此外,还有电子学与集成电路、计算机工程、光学与光子学、电力工程、电磁学、材料与装置以及微电子机械系统等几个方向。   美国电子工程专业一般由工程学院开设,大部分都设有Master和PhD项目,但是部分学校对于申请者有特殊的要求,例如UIUC就不允许本科生直接申请PhD项目,MIT则不允许非本校EE专业的学生申请Master项目。
         Master一般是1。5-2年的项目,完成后会授予Master of Science或者Master of Engineering学位。总体来说,这两个学位都是授课型的,但是Master of Science是以学术为导向的项目,针对未来想要继续攻读PhD的学生,课程中包含实验和研究的内容。
      部分学校还会细分thesis based和non-thesis based,即毕业时是否需要提交论文。而Master of Engineering的学位则偏向就业导向,一般只需要上课,不需要写论文。因此,相对而言,M。 Eng的申请会更容易,条件一般且以就业为目标的申请者可以考虑申请M。
       Eng的课程。但也有例外,譬如MIT的M。 Eng项目就规定只有本科是MITEE专业的学生才可以申请。

    孔***