本科去加拿大贵不贵?

全部答案

  •   出国留学费用之加拿大本科:学费
      加拿大本科专业留学费用可分为三类大学:一是名校,如多伦多大学,每年学费21000-23000加元,生活费1000-1500加元每月。二是麦克马斯特一类的大学,专业实力很强,收费便宜,大约15000加元一年。
      第三是普通的大学,8000-10000加元每年。   此外,加拿大大学不同省份之间的学费差异很大,学费随各省的物价指数、教育政策、学生身份、所修专业的不同而不同。以每学年秋季、春季两个学期计算,中心城市大学的留学生每年10,000-15,000加元,东海岸和中西部省份的大学一般在每年8,000-10,000加元。
      大专的学费一般比本地的大学每年低2-3千加元。   出国留学费用之加拿大本科:生活费   在加拿大留学生活,主要的日常开销包括食宿费、书本费、交通非等。食宿:住宿在学校包三餐伙食,每年约需加币2250-4200元,和他人合租房住,可省约1000元。
      书、文具费: 在加拿大留学每年花在书本、文具方面的费用大概在200加元-400加元,书可买旧的,文具可国内带。日常生活费(交通、通信、娱乐、洗衣等)一般估计每年需要8000加元左右。自费留学加拿大,经济担保人必须愿意,并有能力支付的你的学费和提供你每年至少8500加币的生活费和书面保证材料。
         除了多伦多和温哥华两大城市之外,加拿大其他城市的学生每月生活费均可控制在650-800加元之间,也就是说每年8,000-10,000加元;在多伦多和温哥华,每月约800-1,000加元,也就是说每年10,000-12,000加元。   出国留学费用之加拿大本科:医疗险   留学加拿大,最好是入学时办理医疗保险,部分学校还会要求留学生直接将医疗保险费与注册费一起交纳。
      医疗保险一年在800加元左右。   归纳起来说,多数留学生每年在加拿大的总费用约在18,000-25,000加元之间(附注:目前加元对人民币汇率约1:6。5略高)。

    郝***