美国申请物理博士专业背景要求是什么?

全部答案

  •  首先是本科的学位及课程。最好的学位当然是物理学,数学的其次,其他专业除非真的有很好的物理课程和背景,否则不建议申请。
      其次是研究的丰富度。对于所有PHD的applicant,教授会以一个研究人员的标准来看待,谁都希望自己的学生一来到学校就可以上手。从研究项目的数量来说,一般3个以上的研究经历是比较好的,当然也见过一些牛校的学生只有一个大学生研究的,不过他们已经有了很好的传统,教授对他们的学生的质量也比较放心,不能作为我们的参考依据。
      最后是研究方向的匹配,这里强调方向的匹配,不仅仅是指你有某个研究项目和教授的研究相匹配,最好是自己选择项目的时候有目的性,几个研究都是针对某个问题的。有了这样的基础,说对某方面感兴趣也有了坚实的基础,教授也可以从你过往所做过的研究看到你的确是对这个方面感兴趣的。这样的研究经历义相承,很有说服力。

    慢***