国际汉语教师证书和IPA哪个证被国外认可度高一点?

全部答案

  • 教师不是个简单的工作,对外汉语教学对教师的知识技能经验的要求很广,如果你做成年人的教师还好说,这只涉及“教书”的部分,如果教小朋友,除了“教书”,你还要懂“育人”。如果你觉得进入“体制内”的门槛有点高,就想自己接点私活呢,这就看运气看你能不能接到了,一般来说,北美地广人稀,如果不去学校,从身边你能找到多大的目标客户群?就算你能找到足够的客户,你一个业余新人,你能不能保证教的每一个人都能把你的口碑裂变出去?也就是说你要教的好,才有饭吃。但是目前你提到的这些考证培训机构没有一个能把你训练出一个合格对外汉语教师的能力。别说他们,就是正经的对外汉语教学本科毕业生,刚毕业的时候也未必上的好课。所以自己接私活并不是promised。你可以自己考虑出国教汉语为生的这条路你有没有信心把它走通,如果有的话,你自己用功,努力考到当地资格证。如果你觉得心有怯怯,你也可以重新考虑自己的优势。

    泡***

  • 我看你的情况应该是自己可以搞定走出国门这一步,然后到了国外以后希望能有个一技之长不至于只能洗盘子打工是吧。作为中国人到了国外考虑自己的优势是什么呢?第一反应大多是我会汉语,然后又觉得世界人民都在学汉语,那么我可能可以教一下汉语为生。这个反应是自然的,但是可惜,现实没有那么美好。如果你想进入国外所谓“体制内”的教学机构,诸如各大中小学,是一定要有当地的教师资格的,这个资格也不是你随便在当地报个社会上的培训机构的班就能取得的,难考的话其实相当于你再读一个学位出来了。

    王***