定增基金是什么?

全部答案

  •  在上市公司里,有的公司会把股票批发卖给一些特定的机构,来筹集资金的方式,这种做法叫“定向增发”,简称“定增”。
      因为是批发,所以价格通常有八折优惠甚至更低。不过虽然打了折的股票很是诱惑,但定增项目跟咱们老百姓没关系,因为咱没钱也没途径去批发股票。
      但是那些特定的机构,一般来说是基金公司,会募集资金去批发买股票,也就是成立定增基金,用来投资上市公司的定增项目。
      所以,定向增发投资基金(简称定增基金)是指参与上市公司定向增发为主的基金,即主要投资于上市公司非公开发行的股票的投资基金。
      听到这里大家会有一个很直观地感受,这不就是像“团购”吗?是的,就是团购的赶脚,基金公司将基民的钱集中起来,去参加定增项目。
      因此,通过定增基金基民可以以非常低的资金门槛享受到打折股票的优惠待遇(最低的只要10元起!),这无形之中已经是在借力批发股票,顿显高大上。

    钱***