汕尾市驾驶人达到规定年龄换证要知道哪些事情?

全部答案

  •    1、居民、现役军人(含武警)的身份证明是《居民身份证》;暂住居民的身份证明是《居民身份证》和公安机关核发的居住、暂住证明;境外人员的身份证明是其入境的身份证明和居留证明;外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员的身份证明是外交部核发的有效身份证件
      2、年龄达到60周岁,持有准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证;年龄达到70周岁,持有准驾车型为普通三轮摩托车、普通二轮摩托车的机动车驾驶人,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证。
         3、年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证;4、年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证;5、机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证业务,代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》   6、取证方式:机动车驾驶证需由机动车驾驶人领取,或邮政特快专递寄至机动车驾驶人。
         7、相片要求:为持证者本人近期免冠、白色背景的彩色正面相片(校正视力者须戴眼镜),其规格为32mm×22mm(1寸相片),人头部约中相片长度的三分之二。分辨率为300dpi。   8、办事地点:   市车管所:汕尾市区红海中路。

    只***