绥靖”政策的代表性人物是谁?

'绥靖”政策的代表性人物是谁?

好评回答
      奥斯丁•张伯伦,英国政治家,他曾获 得嘉德勋章和1925年诺贝尔和平奖,是20 世纪30年代绥靖政策的代表人物。当欧洲的安全受到德、意法西斯威胁的 时候,张伯伦对希特勒和墨索里尼做了一系 列让步,想借此换取欧洲的和平。他所执行 的政策被后人称为“绥靖政策”。
      1938年希 特勒出兵侵占奥地利,随后又陈兵捷克边境。 张伯伦在下院发表演说遗责德国的侵略行为, 但并没有做出具体的行动,而是默认了意大 利侵略埃塞俄比亚和德、意武装干涉西班牙, 并纵容日本侵略中国。在随后出现的苏台德危机中,张伯伦于 1938年9月间两次飞往德国亲自与希特勒会 谈。
      9月28日~ 30日,又与希特勒、墨索里尼和达拉第在慕尼黑召开会议,同意德国 对捷克斯洛伐克的领土要求,并迫使捷克政 府同意慕尼黑协定。9月30日,张伯伦同希 特勒签署了《英德互不侵犯宣言》。1940年5月10日,德军人侵荷兰、比 利时、卢森堡,直接威胁英、法安全。
      张伯 伦的绥靖政策彻底破产。同日,张伯伦被迫 下台,让位给丘吉尔联合政府。同年9月9日, 张伯伦病逝。

    勇***