潜艇艇员出海都容易患哪些疾病呢?

好评回答
    清楚这个之后,出海就可以预先准备 药品。据2008年6 ~ 8月某潜艇连续几次海上航行期间(共41天)所有门诊病例,共记录了病例198例,其中部分艇员1次被记录2种疾病,总计210病次。 平均每天5.1人。
    艇上咽炎(含扁桃体肿大)和上呼吸道感染病例最多,使用润喉含片治疗 33例,占15.7%;清热解毒药物41例,占19.5%;使用阿莫西林胶囊11例, 均用于扁桃体炎症治疗,占5.2%;使用关节止痛膏的病例29例,占13.8%;使 用外用抗真菌药物30例,占14.3%;治疗急性腹泻主要用小檗碱片和诺氟沙星 胶囊,共13例,占6.2%;治疗急慢性胃炎主要用三九胃泰,共5例,占2.4%; 5例用甲氧氯普胺、2例用东莨菪碱治疗胃肠不适;小外伤的治疗主要使用创可 贴、红汞和红花油,共占8.6%;抗过敏药物主要应用盐酸西替利嗉胶囊和醋酸 肤氢松软膏。

    浪***