杭白菊怎么食用?

全部答案

  • 菊花山楂茶
    材料:菊花15克、山楂20克
    功效:水煎或开水冲泡10分钟即可,每日一剂,代茶饮用。
    作用:健脾、消食、清热、降脂,适用于冠心病、高血压、高血脂、肥胖等症。
    杞菊决明子茶
    材料:枸杞子10克,菊花3克,决明子20克。
    做法:将枸杞子、菊花、决明子同时放入较大的有盖杯中,用沸水冲泡,加盖闷15分钟后当茶饮用,一般可冲泡3-5次。
    功效:清肝泻火、养阴明目、降压降脂及肝火阳亢型脑卒中后遗症。
    菊花甘草茶
    材料:杭白菊1.5克,麦冬3克,生甘草3克,胖大海2枚,合成一包。
    做法:将上药一包放入茶杯中,倒入开水冲泡,当茶饮服,一包药冲3-4杯水,每日一包,6天为一个疗程,一般可连服1-3个疗程。
    功效:治慢性咽炎,感冒等。

    L***