美国大学录取标准提高了吗?

全部答案

  •   美国大学院校对于国际学生的录取标准都有提高。以前在托福、GRE和其他成绩中,可以接受成绩跛脚学生的学校,今年所有成绩都要看了,以前只看成绩的学校,还要求有好的实习经验;如果要就读排名全美前60的学校,起码的成绩要求是:托福100分、GMAT700分以上、在校成绩点3。
      5以上,托福分数较往年要求普遍增加了10分,GRE分数低于1000分而要申请美国排名前200的学校基本没戏。但就在前两年,900分还很有希望。   美国东北大学校代也认可这个说法,读研申请的竞争这两年一直很激烈,即便是符合该校要求的有效申请材料,在经过多轮筛选后,录取率只有40%。
      原因叠加今年美国硕士申请更难,在业内人士看来,并非偶然。相关数据显示,2010年,有12万人赴美留学,2011年则预计超过12万。国内申请者激增的同时,还要面临来自海外军团的竞争,因为在美国开放签证后,在美国本科就读的国际生,今年开始申请读研,基数也是历年来最大。
         中国学生太会考试,也使大学入学门槛水涨船高。最难申请的是商科,前几年申请,GMAT考700分算很优秀了,现在只能算最低分数线。因为中国学生的总体申请成绩逐年上涨,拿到高分甚至满分的比比皆是,学校不得不在成绩上先设卡筛人。虽然不少美国学校这几年也在扩招硕士研究生,但根本赶不上申请者的上涨幅度。
      而且,美国大学对国际学生的人数还有一定限制,大多数国际学生的比例只有4%左右。扎堆、重复的申请,更加剧了赴美读研的难度,在全部赴美读研的申请中,就读商科的申请者占到60%,导致商科最难申请。   相关提示:更多关于美国本科留学的相关问题大家可以咨询天道的在线专家,或者联系在线。
         相关阅读:   出国留学中文推荐信范文   美国大学圣诞节什么时候放假   2012年美国就业热门专业大汇总。

    赵***