为什么不准用裸导线?

为什么不准用裸导线、广播线、做进户线、照明线?

好评回答
      有时候在农村,继续安装根电线却又找不到符合要求的线材,于是就出现了替代的现象。把铁丝当电线、把广播线当电线、甚至还把电话线来当电线,总而言之,只要是金属的,能导电的就都能抓来将就用,做电线。错!大错特错!要知道,电线在设计和生产的过程中都对它将来要执行的任务是有明确规定的。
      是低压工作的电线就绝对不适合做高压传输用。各种电线线芯的线径、材质、组成方式都决定了它具有什么样的特性。广播线、电话线这样的弱电线设计上是传输36伏以下的电流信号的,并不具备传送220伏电流的能力,会很快发热发烫甚至烧毁,而引发火灾事故。裸露的铁丝就更不能用来当电线了,谁一碰就触电,那简直就是制作杀人陷阱啊!电线的绝缘胶皮是由一种特殊的复合材料制造而成的。
      合格的绝缘胶皮具有耐腐蚀、耐高温、耐压、耐磨等特性,能够在各种恶劣的环境里面保持绝缘的性能,确保电线使用的安全。而能够被当作地埋线的电线的绝缘胶皮的质量更是非同一般的好。因为泥土本身是具有或酸或碱的性质的,对埋在下面的物体 具有侵蚀作用,这一点我们看土地里面挖出来的烂铁 块就知道了。
      所以,能做地埋线的电线其质量一定是很过硬的。而普通的塑料线绝缘强度和耐腐蚀强度达不到要求,在土里极易发生破损。普通塑料线的绝缘层一旦被损坏,就会造成漏电事故。

    信***