申请美国名牌高中要满足哪些条件?

全部答案

  •    美国现有高中30000多所,分布在50个州之内。现在想要让孩子去美国读高中的家长越来越多,但是申请美国高中并不是那么容易的,尤其是申请美国名牌高中,这些学校每年从中国大陆只招收两三名学生。
      美国高中分为公立高中、私立走读高中和私立住宿高中。
      公立高中的经费一般由政府资助,学校的硬件较好,学校的规模一般有几千名学生,但由于政策限制,除非是交换生,一般中国学生到美国读高中,只能读私立高中。   美国私立高中办学规模不大,几百学生,走的是“小而精”的办学路线,一般一流的私立高中都云集一流的生源,一流的师资队伍,所以教学质量都是一流的。
         美国的高中名校,学生课外活动都相当丰富。去年纽约时报教育版特别报道了Hotchkiss School(霍奇基斯中学)的假期活动。学校组织学生乘船去南极考察,霍奇基斯中学创办于1891年,位于康涅狄格州的西北角的雷克维尔镇上。它是美国排名前十的著名高中,是十校联盟成员之一。
      这些名校活动丰富,但是学生学习也很辛苦。   这些美国著名高中,美国人想要入学也非常困难,竞争异常激烈,学校招收国际学生更是凤毛麟角,有的学校在中国一年只招两三个,甚至更少。

    李***