浦发信用卡临时额度到期还不上怎么办呢?

全部答案

  •     一般而言,信用卡的临时额度时间期限通常为1个月,提升的额度一般为现有额度的20%至50%。
      对于调高的临时额度部分,刷了多少金额,需在到期还款日前一次性全部还清。如果还不上的话,则会有两种危害:
      1、信用卡临时额度还不上就视同信用卡逾期,发卡银行将自到期还款日当日或次日开始计收信用卡利息,通常为日息万分之五,并收取滞纳金,滞纳金为未还金额的3%。
         比如,卡友小邬信用卡额度为3万元,但是不够用,就向银行申请了1万元的临时额度,在当月消费了3。5万元,他在下一个还款周期,应偿还的最低还款额就是30000×10%+5000=8000元。   如果还款额低于8000元,这位持卡人将要向银行支付滞纳金和利息。
         2、临时额度还不上,还可能对个人信用记录造成影响,产生不良信用记录,不利于以后申请房贷及其他贷款。所以信用卡临时额度到期应尽量想办法还上,而且必须在到期还款日一次还清。

    l***