冰箱压缩机启动停机时间一般多长?

全部答案

  • 从冰箱压缩机开始启动,一直到冰箱压缩机停止运转1-2分钟,冰箱上部的蒸发器内发出“咕噜”、“咕噜”像流水似的响声。这声音是冰箱工作时,制冷剂在制冷系统中循环的“过液声”,压缩机停止工作后由于压力差还较大,制冷剂仍会流动一段时间。这种过液声有的冰箱听起来大一些,有的听起来小一些,但都是冰箱正常工作产生的一种声音,不会影响冰箱的制冷性能。

    为***

  • 新冰箱开始使用时,压缩机工作了很久不停机。这不是故障,因为刚启用的冰箱的内、外温度相同,要使冰箱内温度降低,压缩机必须连续工作5-8个小时,当然这要视冰箱所处的环境温度和温度控制器旋钮的位置不同而有所差别。因此,需要冷冻的食品最好在冰箱压缩机运行3小时后,再放入冷冻室为好。

    张***

  • 般情况下冰箱压缩机的启动/停止比例近似为1:1,即启动时间与停机时间大致相等.例压缩机启动10-25分钟,然后停10-25分钟。 在不同季节其比例关系会有一定的变化,这主要是由环境温度的变化引起的。在夏季,启动时间比停机时间长一些。(另外:温控器的档位也会影响启动/停止的比例.档位越高,启动的时间越长。) 对于第一次接通电源使用的冰箱,启动时间相对较长,约5-6小时左右才可能停机,这是因为冰箱从室温状态到-18度需要足够的冷量。一般情况下,冰箱连接续工作24小时之后就基本稳定,启动/停止的比例也趋于正常了。

    李***