葡萄园施肥的方法怎么做?

好评回答
      篱架栽培和棚架栽培的葡萄园,挖施肥沟的位置有所不同。篱架葡萄在任意一侧都可以;棚架葡萄则在棚架下挖沟较好,因为根系的生长和枝条的生长具有同向性。对于第一次施基肥的葡萄园,离葡萄植株
    30 ~40厘米挖沟,以后再施基肥,施肥沟的开挖沿头年施肥沟外侧进行即可。
      施肥沟一般宽、深各50厘米,挖出的土壤堆在沟的一侧。对于土壤偏沙的葡萄园可以采用果园多功能管理机开沟,以提高工作效率。对定植株数较少的葡萄园也可以开挖长、宽各1米,深0。5米的施肥坑。通常每亩施5 000千克腐熟的有机肥,100千克过憐酸钙和50千克硫酸钾。
      如果葡萄园严重缺乏某一微量元素,则在施基肥时加入该种元素,每亩的用量不超过5千克。使用的肥料必须与土壤充分混合后才能回填。混为:将有机肥和其他肥料呈条状撒于沟土上,用旋耕机来回旋耕2 ~3次即可实现混匀。回填后浇1次透水。为了避免根系被晾干,影响新根产生和对所施肥料的利用,最好挖好一沟回填一沟。
       对于没能秋施基肥的葡萄园,可在翌年春季萌芽前将肥料撒人葡萄行间,用旋耕机将肥料浅翻人土,灌1次透水也可。但在我国北方的非埋土防寒地区有将基肥冬施的习惯,虽然存在弊端,但有总胜于无。

    热***