产妇临产前的征兆有哪些?

全部答案

  •    破水:立马就医
     紧急级别:★★★★★
     羊水破裂是典型的分娩征兆,多数产妇会在破水后的12-24小时内完成分娩。胎儿一直生活在子宫的羊水中,妊娠后期,包裹羊水的羊膜囊破裂,羊水从准妈妈阴道流出,即出现破水现象。
     一旦破水,意味着胎儿越快娩出,对母婴双方健康越好。
      如果胎儿已满39周以上,那么可立即前往医院待产。若胎儿不足月发生破水,那么细菌很容易进入羊水中让胎儿遭受感染,因此胎儿也必须尽快取出。 阵痛:仔细辨别 紧急级别:★★★ 阵痛是分娩前的一大症状,且会带给产妇疼痛,多数产妇会在阵痛间隔3分钟、每次持续45-60秒时分娩。
      伴随着子宫的规律性收缩,孕妇的身体逐渐为分娩做好准备,阵痛的痛感明显、剧烈,且有规律性。何时去医院,可以通过观察阵痛间隔时间来确定,如果医院较远,建议阵痛间隔在10分钟甚至更长时就出门。 妈妈们需要区分假性宫缩和阵痛的差别,本质差异为假性宫缩没有规律,孕妇子宫兴奋敏感时多发,常见在孕30-32周,如果孕妇过于劳累也会出现,但稍作休息后就会有明显改善。
       见红:引起重视 紧急级别:★★ 见红属于临产征兆的一种,妊娠即将终结时,女性身体开始开启临产模式,因而身体内部有细微的变化,导致小血管破裂,产妇可看到少量阴道分泌物,多呈暗红色或褐色,具有间断性。孕妇若见红不必立马就医,可适当准备再去医院。
      多数孕妇在见红后1-2天内完成分娩,极少数时间更长。 便意:伴随症状 紧急级别:★★★ 产生便意是胎儿入盆后的典型症状,随着胎儿对膀胱和肛门的压迫,孕妇排尿排便会增多。若只是单纯地排便多无需过于紧张,可等待其他症状的出现,如见红、阵痛等,且有便意却排不出,此时需要立即就医。
       孕妈妈在分娩期一定要注意,时刻留意身体的变化,如果出现以上症状一定要引起重视。

    x***