不同房间换气扇清洗保养方法有什么不同?

全部答案

  •   对于应用在卫生间的换气扇来讲,水汽较重,所以换气扇的绝缘性尤为重要。在安装过程中,我们应做好接地线的接地处理,以防止箱体漏电造成人身伤害。同时,还需要注意各个零部件的防水(蒸汽)处理,不可使各种接头或线头裸露在箱体内、外。
      我们在连接排风管道时还需注意,不可使排风软管转直角,而应该呈圆弧转角,从而避免软管破裂,造成排风能力下降或排风不畅的状况。
      同时还需要注意,安装换气扇时应牢固、平稳,防止因换气扇抖动引发坠落的情况发生。   在平时使用过程中,如遇到换气扇不能正常工作,切记不可自行对换气扇进行解体、维修,应该请具备专业资质或经过厂家授权的专业人员进行检查,否则很容易产生或留下安全隐患。
      同时,我们在做换气扇的日常清洁时必须注意,首先应切断电源,防止触电事故以及有人误开,导致人身受到伤害。在对换气扇的扇叶进行清洁时,还应注意不要对某一片扇叶过度用力,防止折断。   对应用在厨房的换气扇而言,防止因油烟过重导致换气扇扇叶被固定就非常重要。
      因为,当扇叶被固定时,换气扇电机仍然在工作,此时,电机会发出大量的热量,轻则使电机烧毁,重则可能引发火灾。需要特别注意的是,对于这种被油污固定住的换气扇,如果您需要外出时,为防止发生意外,请一定要检查换气扇电源是否关闭。鉴于此,我们应经常性的对换气扇的扇叶进行清洁,祛除油污。
      其实方法非常简单,只需要用温热水加一点餐具洗涤剂,即可彻底消除油污带来的烦恼。

    刘***