不同学历学生日本留学途径有哪些呢?

全部答案

  •    1、高中毕业后日语能力达到二级以上者,可直接报考日本的大学。但由于目前在中国直接招生的只有少数日本私立大学,可选择的范围较窄。
      2、高考不如意,自身数学、英语等基础较扎实,又有足够留学费用,可先去日本日语教育机构学半年至两年的日语并参加日本的“日本留学考试”,然后根据自身条件报考日本的国立大学、公立大学及私立大学。
         3、大专毕业生或国内大学二、三年级生,日语能力达到二级及二级以上水平,也可以选择编入日本的大学三年级,但必须参加和日本人相同的考试,竞争相对激烈。   4、如有条件考上国内较好的大学和理想的专业,最好先在国内读大学,毕业后可考虑到日本的大学院(日本大学的研究生院)深造。
      一般情况下,在正式进入日本的大学院修士课程前有必要在日本进修一年研究生再考入修士正规课程。   5、大学本科生,拥有学士学位者可申请日本修士(硕士)研究生。未毕业的在读本科生可以由在读的大学出具“在读证明”或“预毕业证明”。

    璐***