美国大学转学后若不适应怎么办?

全部答案

  •     到了那边会不会不适应啊?能听得懂课么?会不会学习跟不上,成绩低反而影响到我的硕博申请或者就业呢?能顺利毕业么?和同学老师的交流会不会有障碍?
      美国大学转学是一个环境改变的过程,新的人际关系圈,新的生活学习环境,以及新的压力。结合过去七年多办理转学的经验,给大家谈谈“美国大学本科之间转学后的环境适应”。
         语言:一般来说托福成绩达到八十分的学生,过去后直接就读大学课程是没有问题的。能听得懂课,也能跟上课程。日常生活的交流也没有问题。对于国内转学过去的学生来说首先要适应的就是全英文的授课环境。你需要读很多英文教材,不但要花更多时间,而且读完后你会发现你读的时候明白,读完了就都忘了,不往脑子里面进。
      这是很多学生都会遇到的问题。所以刚美国本科之间转学过去的学生,我都会建议他们尽量多修理科方面的课程,文科类的少选。   学习:对于美国大学转学生来说,转学的目的是希望改变自己之前的环境,去到更好的学校完成学业,在求学道路上有一个飞跃。那么学习,肯定是第一位的。
      相比国内,在美国每学期的课程较少,通常五门左右。一般来说排名越靠前的学校课业压力会越大,GPA肯定也不如排名靠后的学校好拿。学校的浓厚的学习氛围,以及周围无数的大牛同学会让他们会有压力,每天学到11、12点也很正常。所以要提醒大家的是,如果你转学的跨度比较大,那你一定要做好心理准备,从松散的学习进入到紧张的学习状态中去。
      美国文凭不是花钱就能拿到,是典型的严进严出。   人际关系:除了学习之外,了解当地文化,融入当地生活也是很重要的。对于性格比较内向的学生来说可能会是一个比较大的挑战。建议美国大学转学的学生多和当地人以及其他国家的留学生交流。这本身就是一种沟通能力的锻炼,而且也能了解不同国家的人文风情。
      你可以多参加一些社团活动,美国大学的社团活动是非常多的,而且种类很多,你也可以在这里交到志同道合的朋友。当然,在交流中,你的英语能力也会得到很大的提高。

    麦***