中学生中考后入读国外高中如何选择学校?

全部答案

  •   据悉,新加坡、荷兰、瑞士等国家的中学开学时间比较灵活,学生在中考后,也可赶上今年入学。而美国、加拿大、英国等热门国家的私立中学,也有少量的学位可以争取。
      美国:可选私立高中
      美国仍有不少私立高中还没截止招生,初三学生在中考后仍可申请美国的私立高中,并在今年内入学。
      不过需要注意的是,学生在申请时必须递交美国的中学生英语水平考试(SLEP),有部分学校需要加考面试,又加上夏季是签证办理的高峰,所以要赶在今年内入读美国的高中,学生就必须抓紧时间申请。   语言要求:SLEP成绩   费用:¥25万-30万元/年   加拿大:公立高中、私立高中都可选   由于大部分加拿大中学对学生的语言成绩没要求,提供近两年的真实成绩便可申请,因此中考后仍可申请加拿大的公立及私立中学。
      不过若学生想申请加拿大精英公立中学,则必须提供雅思或托福考试成绩,还要加考面试。   语言要求:大部分学校无语言要求   费用:¥15万-20万元/年   英国:可升读两年制GCSE课程   中考后学生可以申请英国普通中等教育证书课程(简称GCSE),GCSE是英国中学4年级和5年级的学习课程,程度和要求都比国内初中毕业生要高。
      我们建议初中毕业生申请学制为两年的传统GCSE课程,水平相当于中国的高一和高二;学生也可以申请为期一年的GCSE快捷课程,但这对学生的语言及学术要求都比较高。最快今年9月可以入学,学生无需准备雅思成绩,但需要参加学校的内部语言考试。   语言要求:无需雅思成绩,需参加内部语言考试   费用:¥20万-30万元/年   对于中学生出国留学,出国留学前就需要做好多方面准备。
      首先,要多与孩子沟通,了解孩子是否愿意以及是否适合出国留学。同时要让孩子多了解留学目的国的文化和生活习惯等差异,并锻炼孩子的独立能力和自立能力。如果孩子独立生活能力较差,不妨在入学的第一年,选择入住寄宿家庭或者住在学校内。

    你***