电压力锅怎样做蛋糕呢?

全部答案

  •   1.取4个鸡蛋,将蛋黄与蛋清分离在两个碗中,然后将蛋清搅拌。
      2.取5根筷子用力的搅打蛋清,为了突出甜味,放一点点盐和一勺糖,继续用力搅打至的有些稠的时候再放一勺糖,然后继续打。
      3.大约15分钟后,蛋白就会变成奶油状,而且在筷子上的不会掉下来。
      4.蛋黄里放两勺糖、3勺冒尖的面粉、6勺牛奶,少许泡打粉然后进行搅拌。
      5.向蛋黄中倒入一半奶油状的蛋清,搅拌均匀后再倒入另一半奶油状蛋清,上下搅拌好。
      6.电压力锅底放入适量的油,均匀涂在锅壁上,以防粘锅。
      7.倒入搅拌好的蛋糕糊,然后颠几下锅,把里面的气泡震出来。
      8.盖上盖子,按蛋糕、然后再按开始键即可。(注意,不要加限压筏,保证正常排气。)
      9.大约45分钟,电压力锅提示音响,就差不多了。
      煮饭过程中,严禁用手直接接触浮子阀和锅盖,防止高温烫伤。

    工***