荷兰留学打工需要注意什么?

全部答案

  •     一、尽量选择与所学专业有关的工作
      有目的地选择一些与专业相关的实习和打工活动,切实提高自己的专业知识,学以致用而不仅仅是以此赚钱,这种作法是值得肯定的。
      二、不要因为打工而耽误了学业
      我们发现,在荷兰留学生活期间个别学生为了凑足相对高昂的学费除了在所在国家规定的时间打工之外,还选择“打黑工”,因此不惜旷课,以致课程挂科而延期毕业。
         专家在谈到类似打工问题时认为,这确实是一部分留学生的打工方式。此方式固然能满足暂时花费的需要,但是长期下来,却是一种本末倒置的极端行为。有一些留学生甚至以“打工赚钱”为乐,却忘了他们留学的真正目的是为了求学以谋得将来职业更好的发展。   因此,“如果将过多精力花在打工赚钱上,由于没有学到扎实的专业知识,毕业后找到工作也大都不尽人意,还可能变成‘海待’”。
      对此,我们建议,打工可以作为一个留学生活的体验,但千万不能作为赚取留学花费的主要渠道,否则会因小失大。

    谁***