是否做好心理准备再怀孕?

全部答案

  • 女性有了做妈妈的心理准备,知道自己怀孕的消息就会非常高兴,并会积极期待着孩子的出世。在怀孕期间,她们情绪安定,能积极做好孕期的保健和产时的配合,胎儿才能健康发育,分娩才会顺利。而未做好心理准备的女性,其怀孕期间的情绪是消极的、不稳定的。
     这种消极情绪能激起自主神经系统活动的异常,同时引起内分泌变化。由内分泌变化而产生的生物活性物质经血液通过胎盘、脐带进入胎儿体内,从而对胎儿的生长产生不利影响。
     怀孕前要养成良好的饮食习惯,防止过饥、过饱、偏食、挑食、暴饮暴食,合理安排一日三餐,饥饱适中。女性不宜长期素食。长期食用素食会影响女性体内性激素分泌,或出现停止排卵,或月经周期出现间隔变短等症状,久而久之会造成不孕。因此在孕前要保持饮食平衡,做到结构合理、荤素搭配、粗细搭配。

    看***