葡萄酒按酿造方法的不同可分为哪几种?

好评回答

    葡萄酒按酿造方法的不同可分为以下几种:
    (1)天然葡萄酒
    藏葡萄酒是指完全用葡萄为原料发酵而成,不添加齡、酒精及香料的葡萄酒。
    (2)特种葡萄酒
    特种葡萄酒是指新鲜葡萄或葡萄汁在采摘或酿造工艺中使用了特种方法酿成的葡萄酒,例如冰葡萄酒,贵腐葡萄酒。
       1) 冰葡萄酒指葡萄自然结冰后,再经过榨汁发酵而成的葡萄酒。冰葡萄酒一般都有着黄金般的愉悦色感,香气丰富,通常会有浓郁的花香和蜜香,口感甜酸适中,复杂性强,妙不可言,是甜点葡萄酒中的极品。 目前,出产冰葡萄酒的国家主要是加拿大和德国,奥地利也有少量生产。
       2) 贵腐葡萄酒用受到贵腐霉菌侵害的白葡萄酿制而成的。由于贵腐霉菌附着在成熟的葡萄上,吸取了葡萄颗粒里的水分,留下很浓的糖分和香味,就像葡萄干一样,用这样的葡萄酿成的酒糖分很高,同时,贵腐霉菌的“参与”也为酒添加了一些神秘的香味。由于贵腐霉菌的生长受气候的制约,所以这种葡萄酒也变得十分珍贵。
      法国波尔多的苏俄区是世界最著名的贵腐葡萄酒产区。另外,德国、匈牙利也有出产贵腐葡萄酒的产区。 。

    已***