美国名校的土木工程专业常见的专业课程设置有哪些呢?

全部答案

  •   常见的专业课程设置:
      美国大学土木工程专业课程设置都差不多,包括各种数学(特别是微积分和微分方程),基础科学(化学,物理,还有可能会有地质学,生物学),工程科学,工程设计,人文,社会科学。另外,还可能会有计算机,英语作文,演讲,报告写作,工程经济学和统计学。
         Engineering graphics 工程制图   Structural analysis and design 建筑结构分析与设计   Soil mechanics 土壤力学   Static 静力学   Dynamics 动力学   Strength of materials 材料力学   Surveying 测量学   Environmental engineering 环境工程   Construction materials 建材   Fluid mechanics 流体力学   Water resources 水资源   Engineering economics 工程经济学   Transportation engineering 交通运输工程   Geotechnical engineering 土工技术   Construction management 建筑工程管理   Hydraulics and hydrology 水利学和水文力学。

    戴***