德国学历含金量如何?

全部答案

  •   德国人的基本特点是什么?每每问到这个问题时,得到的回答也大致相同:德国人做事严谨、细心、可靠。然后你再详细地问,大部分人开始赞扬起德国的汽车、教育、医药、化学等等。德国人的严谨可谓是闻名遐迩,他们能在二战后快速建立起一个崭新的国家,这种严谨务实的态度也是不可或缺的。
      德国的教育也继承了德国传统的严谨作风,所以德国学校所发出的文凭,其含金量与同等大学相比是较高的。因此,也吸引了大批外国留学生前往德国留学,中国留学生赴德留学人数也在逐年增加。据统计,仅在2013年,就有超过2。5万中国学子前往德国。其总数跃居德国留学生的第二位。
         外国留学生入读德国的大学不会有和国内差别太大的感觉,海外学子可以在任何一所大学里学习到自己想要的知识。德国从2006年起对学校的学制进行了全面的改革,将原本的本、硕连读改为本、硕分开的制度,实施三段式学制(学士,硕士和博士)。学士学位三年,硕士学位两年,可提供专业的深入研究,之后可以继续学习博士学位3-5年,学生可以根据自身条件自行选择适合的课程学习。

    徐***