申请澳洲大学IPRS的条件是什么?

全部答案

  •   去澳洲留学的很多人想要申请澳洲大学的iprs,但是并不是每个人都申请成功的,必须满足一定的条件才可以。下面就为大家介绍一下,申请澳洲大学的iprs需要满足的条件是什么。
      首先是读研究类课程博士或硕士学位的国际学生,并已拿到学校的offer。
      其它的条件各学校不同,一般来说主要标准是两个:本科成绩和工作经验。   拿到IPRS的中国学生绝大多数是至少工作过3年的。如果没有工作经验,那么本科甚至研究生的成绩必须非常非常好,排名在3%以内。   有一点要香港中学英语教材说明,澳洲大学都普遍实行“地方保护主义”,非澳洲学历的成绩要打九折后再跟澳洲学历成绩比较。
      比如说两个学生,一个是西悉尼大学本科毕业,平均成绩82分,另一个是中国清华(甚至美国哈佛也不例外),本科成绩90分,学校做评估之前先把后者成绩乘以0。9,即90×0。9=81,那后者的竞争力就排在前者之后了。但是对于申请IPRS的来说,这点影响不大,毕竟在澳洲拿到本科学位的人绝大部分都拿到永久居民身份了,所以不会竞争IPRS。
      但对于新移民想申请APA的人来说,就麻烦了。所以可以发现,申请APA成功的人大多数是在澳洲读过本科的。

    杨***