美国哪些地区居民受教育程度高?

全部答案

  •     美国全国成年人拥有本科学位的比例是27。5%,即全美3亿人口中约有8470万人口拥有本科学位;其中  男性拥有本科学位的比例是28。3%;  女性拥有本科学位的比例是26。8%;  白人拥有本科学位的比例是29。0%;  黑人拥有本科学位的比例是17。
      2%;  西班牙裔拥有本科学位的比例是12。6%;  亚裔拥有本科学位的比例是48。6%;   从以上可以看出,美国亚裔人口受教育程度最高,远远高出全美平均比例,西班牙裔受教育程度最低。   美国人口统计局还发布了全美以郡(County)为单位的持有本科学位人口的分布情况(County是美国州以下的最大行政单位,County下一般设City)。
         图一:全美人口密集地区(拥有10万以上人口的County)的接受本科及以上教育的人口分布情况:   从上图中可以看出,美国人口密集地区主要分布在西海岸(西雅图-波特兰-旧金山-洛杉矶-圣地亚哥)、东北部、五大湖地区和佛罗里达州。图中颜色越深的地区其居民受教育程度最高。
         图二:全美人口密集地区(拥有10万以上人口的County)的接受本科及以上教育的亚裔人口分布情况:   这张图主要反映的是在美亚裔人口接受教育的分布情况,上图中颜色越深的地区亚裔居民受教育程度最高。   图三:美国高收入地区人口接受本科及以上教育的分布情况:   上图主要反映的是美国年收入在6万美元以上的地区居民教育程度的分布情况,颜色越深的地区受教育程度越高。
         图四:非洲裔美国人在美国的分布情况以及教育程度分布:   从上图可以看出,非洲裔美国人主要居住在美国东南部(如佛吉尼亚州、北卡、南卡、乔治亚、阿拉巴马、密苏里等)。图中显示的地区有20%以上的居民为非洲裔美国人。   图五:西班牙裔美国人分布情况及接受教育情况:   从上图可以看出,西班牙裔美国人主要分布在加州、亚利桑那州、新墨西哥州、德州、佛罗里达州等地区。
      图中显示的地区有20%以上的居民为西班牙裔美国人。   在选择去美国留学时,地区的选择也很重要,上述统计结果可以给学生及家长提供参考。

    李***