香港情人节风俗有哪些?

全部答案

  •    情人节可以充满文化味。香港文化博物馆于2月至4月推出情人节特别节目,以夫妻和情侣为对象举办工作坊、讲座、展览活动,鼓励他们在多元文化艺术熏陶下增加交流,增添生活情趣。
      “全港背老婆大赛”也将温馨上演,15对年龄在18岁至70岁的夫妻或情侣将以各种经典形象出场,由男方背着女方走过设置障碍的赛道,考验双方的默契和互相扶持。
      这个比赛的传统源于芬兰,如今已经演变为国际性比赛。   香港人在情人节“独乐乐”的同时也可以为“众乐乐”献出一份心意。位于尖沙咀的海港城于13日和14日举行各种义卖活动,为公益筹款。   在香港过每年的情人节,不能总是一个口味,不是建议你更换爱人,而是指更换吃进嘴里的美味。
      想与情人吃得有新意,可以选择到近在咫尺的香港,无论是吃在充满浪漫怀旧情调的环境,还是入口又甜又滑的甜品,100对情人在香港都可以找到100种不同的甜蜜吃法。   浪漫怀旧情怀   知道香港金雀餐厅的游客相信不会很多,但提起电影《花样年华》和《2046》中出现过的那家充满怀旧气息的餐厅,都会印象深刻,那就是金雀餐厅了。
      里面布置得真的是很古老,仍有梁朝伟与张曼玉做对手戏曾经坐过的位置的剧照作为印记,有四十多年历史的布置风格,从没变化,怀旧而不陈旧是来到这里的第一印象,怪不得王家卫如此钟爱这家餐厅。 来金雀不仅仅是寻找电影回忆这么简单,由黑椒肉眼扒、大虾沙拉、法式田螺和罗宋汤所组成的“2046套餐”就不再特别介绍了,牛柳之家作为这家餐厅另一响当当的名声,就有必要一定要尝招牌菜芝士火局龙虾拼黑椒牛柳了。

      听老板说,有熟客来这里吃免治牛肉饭,一吃就是十多年了,真是长情。   甜甜蜜蜜上心头   人人都说去西贡吃海鲜,此话一点不假,但如果在海边的全记海鲜大快朵颐之后,走出来散散步,十分钟不到的路程,就来到满记甜品。虽然时时游客满席,但满记甜品不像一些店那般让人有压迫感,就算是一碗杨枝甘露豆腐花,在这里吃起来的确不同,不仅仅是味道。

    廖***