铝线和铜线的区别有哪些?

全部答案

  •   铝线
    铝线是以铝为原料制成的线形材料,沿其纵向全长,横断面均一的实心压力加工产品,并成卷交货。横断面形状有圆形、椭圆形、正方形、矩形、等边三角形和正多边形。
    特性及应用
    铝合金由于有高强度和好疲劳强度,被广泛应用飞机结构(蒙皮、骨架、肋梁、隔框等)、铆钉、导弹结构、螺旋桨元件及其他各种结构。
       注:管材室温纵向力学性能 状态、退火和新淬火状态下成形性能都比较好,热处理强化效果显著,但热处理工艺要求严格。抗蚀性较差,但用纯铝包覆可以得到有效保护;焊接时易产生裂纹,但采用特殊工艺可以焊接,也可以铆接。 铜线 铜线旧时指电报。现在指一种金属材料。
       性质 导电性好,导热性好。 应用 生活中,实用铜线做导线。导电性很好,大量用于制造电线、电缆、电刷等;?导热性好,常用来制造须防磁性干扰的磁学仪器、仪表,如罗盘、?航空仪表等;塑性极好,易于热压和冷压力加工,可制成管、棒、线、条、带、板、箔等铜材。
      纯铜产品有冶炼品及加工品两种。

    北***