新城疫病的如何进行防治?

好评回答
      新城疫病的防治如下:1。 做好平时的卫生防疫工作鸡场要坚持“全进全出”的饲养制度和定期消毒制度。新 购进的种鸡做好检疫工作,并隔离饲养观察。为了杜绝野毒侵 人,伺养人员吃住在场,谢绝参观。工作人员、伺养用具等进出  鸡场必须严格消毒。2。 做好定期免疫接种工作首先要制定出适合本地、本场实际情况的免疫程序。
      现提供 以下两种免疫程序供参考。弱毒苗与油乳剂灭活苗共同接种的免疫程序:适合于规模较 大、新城疫不安全的鸡场。首免于5 ~7日龄用n系或iv系弱毒 苗点眼、滴鼻,同时用新城疫油乳剂灭活苗注射,每羽0。25毫 升。二免于8周龄用IV系或I系苗免疫1次。
      三免于开产前用I 系苗肌内注射1羽份,同时再皮下注射新城疫油乳剂灭活苗,每 羽0。5毫升。弱毒苗的免疫程序:适合于伺养规模较小的养鸡专业户及新城疫较安全的地区。首免于5 ~7日龄用n系或iv系苗滴鼻、点 眼或饮水。二免于25 ~30日龄用n系或IV系苗滴鼻、点眼或饮 水。
      三免于55 ~60日龄时用IV系或I系苗接种。四免在开产前 用I系苗肌肉注射接种。以后可根据抗体监测水平选择适宜的时 机进行免疫接种。

    划***