迦马如何开辟了西欧到印度的新航路?

达.迦马如何开辟了西欧到印度的新航路?

好评回答
      达。伽马,葡萄牙著名的航海家,通过 绕航非洲,开辟了西欧到印度的新航路。1497年7月8日,达。伽马率领4艘船、 170名船员从里斯本出发。船队最初向佛得 角群岛前进。他们走过的路线呈现出弧状, 先向西南,后转东南,为了避免进入几内亚  湾的无风带和遭遇险恶的海流。
      随后达。伽马一行又沿非洲东海岸向北 航行。在马林迪,一个印度引航员为他引航 30天,从阿拉伯航海至印度。1498年5月 20日,大约在离开葡萄牙10个月之后,达。伽 马到达印度南方最重要的贸易中心卡利卡特。在当地停留的三个月内,达。伽马会见 了卡利库特国王。

      经过几番周折,国王才请 达。伽马交给曼努尔王一封信,同意与葡萄 牙人进行商品贸易。在归国途中,达。伽马又经历了许多风险。 达。伽马于1499年9月初返回葡萄牙,全程共 计26个月,人数也由出发时的170人变为55人。达。伽马以其充沛的精力和坚强的意志 完成了艰巨的任务,受到了曼努尔王的隆重 礼遇,被他封为英雄。

    我***