德国留学预科是怎样的?

全部答案

  •     如今,德国留学已慢慢成为很多中国学子的优先选择留学国家,但是并非所有去德国留学的学生都能申请到德国大学的硕士、博士学位,今天天道小编就为大家介绍一下德国教育制度的预科学习。
      1、国内三年制大专毕业生
      2、普通非211院校未读满三个学期的学生。
         3、211院校不满1学期的学生   德国留学预科规定的学制是一年。预科不但要学习德语,还要学习专业基础课程。   所以来说去德国留学预科和语言班是不一样的,是2回事,希望大家不要混淆。   如果在德国通过了预科考试话,国内的成绩就不重要了。
      德国大学招生普遍认可预科成绩,德国教育制度规定,预科考试里面就有相应德语考试、通过了就不用再考DSH之类的语言试了。德国大学与中国不同,没有统一的招生分数的,好学校的热门专业每年对预科成绩的要求都不同,建议你直接去信该大学询问当年对申请就读你想读那个专业的预科成绩要求是多少,以衡量自己的实力是否能达到。
         而德国大学语言班一般都是跟申请大学一起的。在德国大学统一的申请表上,第11大项上面很清楚的写着"11。 Antrag auf Zulassung zum Sprachkurs?(你要申请本校的语言班吗?)"。你想参加该大学语言班的话,在这里打叉就可以了。
         请注意,在德国的表格选项是不划"对勾"的,而是打X(叉)。   总而言之,预科是为了那些不够资格直接进入德国大学学习的外国学生而开的,并不是单单针对语言,而是包括了一些专业课程。大学语言班只是为了提高外国学生德语水平,并最终能通过DSH考试而开设的。
      summer school是德国人去国外的短期培训(一般是语言),跟中国人无关的。 。

    月***