屋顶防水怎么做?

全部答案

  • 1、在做屋面防水前,先将屋面进行打扫,之后用水冲洗干净,再自然晒干。
    2、根据施工图纸,设计好地漏排水功能,要注意通常天沟、檐沟的纵向坡度不能小于1%,沟底落差不能超过200mm。
    3、对屋面进行找平,运用厚度为20mm,水泥标号不小于42.5的水泥砂浆进行找平,面层上应有分格缝,且嵌填密封材料,预防结构变形或温差变形等问题。
    4、卷材的铺贴时,应注意方向,跟接口位置的打结,倘若不按施工工艺,容易以后漏水等问题发生。铺贴多跨与有高低跨的屋面时,要按先高后低、先远后近的顺序进行。
    5、铺设好卷材后,为了保护它,通常会增加隔热转,铺300mm×300mm膨胀珍珠岩隔热块,再在其上面加铺一层75px厚水泥砂浆保护层,此层内布钢丝网。这样双层保护将增加安全。

    原***