我国农资打假重点打什么?

好评回答
      近年来,农资打假和监管工作始终坚持标本兼治、打防结 合、属地管理,严格实施农资监管,严厉打击违法违规行为,着 力构建长效监管机制。打假工作重点包括以下几方面:在时节上,以春耕、三夏、秋冬种为重点,确保农业生产顺 利进行在地域上,围绕农资主产区、小规模经营聚集区、区域交界 处等重点区域,重点治理农资批发市场、专业市场、集散地、运 销大户和乡村流动商贩。
      在突出问题上,种子以打假护权专项行动为抓手,严厉打击 侵权假冒行为;农药围绕监管年活动,重点整治非法添加隐性成 分和生产、经营禁限用农药的行为。肥料重点查处有效成分含量与标识严重不符的问题。兽药重点查处擅自改变组方,违规添加 禁用兽药、人用药品或“瘦肉精”等其他禁用物质的行为。
      饲料 和饲料添加剂重点查处非法添加禁用物质和目录外物质的行为。农机具重点查处质量问题。在措施上,一是强化农资生产经营管理。严把农资生产经营许可关,通过加强检查和检测,全面摸排各类区域性、行业性风 险隐患,及时考现问题^二是严厉打击违法要罪行为。
      深挖假劣 农资制售源头,劳善大要案查处工作机制,查办一批大案要案,公布一批典型案例。

    空***