怎样合并蜂群方法有几种?

人流有几种方法医院

怎样合并蜂群方法有几种?

好评回答
      合并蜂群是指把两群或多群蜜蜂混合于一箱中。当蜂群失王,而蜂场又没有预备蜂王时,都应将无王蜂群合并。早春、晚秋和盛夏过后小蜂群应及时合并。大流蜜期间,可将几个小群合泰并为一个强群,以增加生产群数量。受病害影响,治愈后的过弱小群也应及时合并。(1) 直接合并。
      这种方法一般在早春繁殖和大流蜜期进行,此时,蜜蜂对“群味”的敏感性较差,合并蜂群不会发生4杀。其方法是把有王群蜜蜂靠往蜂箱一边,再把无王群的巢脾靠往另一边,两群中间保持一张巢脾的距离,或在两群蜂之间再放小隔板,然后盖好箱盖。经过1~2夜,气味互通,就可以去掉小隔板,把两群蜂靠在一起。
      (2) 间接合并。用于非流蜜期,以及失王已久和老蜂多而子脾少的蜂群。方法是将有王群放一巢箱,另一无王群放人继箱,两箱之间放一张钻有很多小孔的报纸,经过1〜2夜,气味混合蜜蜂咬破报纸后,合并就算成功。还可以在原群蜂巢边脾或下部,滴加一些白酒或蜂蜜,再将另一无王蜂群靠拢,盖好箱盖,缩小巢门,一般合并都能成功。
      此外,还可以向两群蜂中喷浓烟,使箱内秩序混乱,蜜蜂饱吸蜂蜜,随即将无王群并入有王群,盖好箱盖,再往巢门内喷几下浓烟,缩小巢门,合并就算结束。

    S***