哈尔滨国家助学贷款如何申请?

全部答案

  •   贷款规定注:国家助学贷款即校园地贷款,指在校园内通过学校向银行贷款。
    1、申请时间
    开学前和开学后都能够申请。
    2、申请额度
    哈尔滨国家助学贷款申请额数最高为5000元/年,标准为学费和住宿费的总和,当总和大于贷款最高值时贷款发放最高值5000元/年。
       3、贷款利息 (1)在校期间国家助学贷款利息由国家支付,申请人无需支付在校期间贷款利息; (2)申请人毕业离校后每月按照国家利率支付贷款利息; 哈尔滨助学贷款期间利率发生调整怎么算? 4、还款年限 哈尔滨国家助学贷款还款年限为毕业后6年内还清。
       注:国家助学贷款在毕业后两年内只需偿还利息,两年后开始偿还利息加本金。 贷款条件申请哈尔滨国家助学贷款需同时满足以下条件: 1、具有合法居民身份证件及学生证或入学通知书。 2、须提供两名见证人对借款人身份提供证明。 3、年龄未满18周岁的应取得其法定监护人书面同意。
       4、品德优良,诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为。 5、学习成绩较好,能够正常完成学业。 6、家庭经济困难,上学期间家庭经济收入不足以支付其在校学费、宿费。 7、贷款人规定的其他条件。 注:生源地贷款(在家申请)和国家助学贷款(在校申请)同时只能申请一个。
       贷款材料1、《哈尔滨银行国家助学贷款申请审批表》; 2、在校学生需提供学生证及身份证件,新生需提供入学证明及身份证件; 3、借款人所在高校出具的未在高校获得国家助学贷款的证明; 4、借款人家庭情况调查表; 5、乡、镇、街道民政部门出具的关于借款学生家庭经济困难的证明; 6、未成年人申请需提供其监护人同意贷款的书面证明; 7、共同借款人身份证件及与借款人关系证明。
       贷款流程申请人将材料准备齐全提交给学校,学校向哈尔滨银行申请国家助学贷款。 。

    朱***