印染图案设计制作流程有哪些?

全部答案

  •   一、 分析各类印染图案的设计要求
    在制作印染图案的花稿之前,首先对产品的类别、市场要求、使用对象进行分析,明确设计的方向。
    二、 分析印染图案设计素材
    在选用印染图案设计素材时要对已有的素材做出分析,确定选用的素材是否能准确地表现助理家用纺织品设计师设计创意和产品的最终效果。
       三、 确定图案设计接版方法 根据不同类型、不同花样的设计要求,确定图案设计接版方法。接版要与印花工艺相适应,要考虑最终连续效果。 四、 确定不同花型的配色方案 按花型设计要求确定配色方案,要确定整个花稿使用的套色数量,并做出每套色的色标。

       五、 用手绘和电脑辅助设计制作印染花稿 采用手绘与电脑制作的方法完成整个花稿的制作过程,对花稿进行检查并做出调整和修改。 六、 按已有设计图的要求配制系列配色小样 花稿大样完成以后,要根据大样的总体精神制作系列配色小样,配色小样可按要求配制4~6个不同色调的配色稿。

    陈***