欧式古典风格是如何分类的?

全部答案

  •   1、罗马风格
    源自11~13世纪,以柱式结构为主,五种柱式中又以克林斯柱式、爱奥尼亚柱式和组合式柱式三种在家具及装饰中的运用最为普遍。
    2、哥特式风格
    源自14世纪,盛行于法国,以尖顶、拱卷和垂直线为主,高耸而轻盈、富丽而精致。
    3、文艺复兴时期
    源自15~16世纪,家具开始讲究木材饰面材料的花纹和色调,但这一时期的家具没有形成传世风格,在历史长河中被逐渐淹没。
       4、巴洛克风格 源自17~18世纪,强调力度、变化和动感,强调建筑绘画与雕塑及室内环境的综合性,突出夸张、浪漫的特点,打破均衡,平面多变,开始使用各色大理石、宝石、青铜、金等进行华丽装饰。 5、洛可可风格 源自18世纪,洛可可艺术家具注重曲线特色,一般沙发、扶手、椅腿、画框大都采用细致典雅的雕花。
       6、新古典主义风格 源自18世纪50年代,这一风格较多运用曲线曲面,追求动态变化,到了18世纪90年代以后,这一风格变得单纯、朴素、庄重。

    玉***