日本留学有哪些条件?

全部答案

  •   日本留学不硬性规定高考成绩分数,高考成绩在日本留学申请时会被签证官作为考察你的材料之一,高考成绩不会对你在日本考大学产生太大的影响。不过高考分高的话更有利于报名校,一般来说高考成绩达到二本分数线就可以报考名校。总体来说日本大部分学校是不需要高考成绩的,但也有个别学校特别提出需要高考成绩,学生就不得不提供高考成绩了。
      日本留学需要日语过关
      去日本留学首先需要给你要去的大学院的教授写信,得到教授的认可之后,才会给你发邀请函,如果想要日本下签证,必须得给多个教授写才行。
      另外日本留学日语必须过二级,这是日本留学的语言门槛。学生准备去留学最后在国内先参加语言培训,通过日语二级再去留学。如果学生的时间比较充足,并不急着去大学入学,可以先去日本读语言课程,这能让你全方位的融入日本。

    没***