下水管的材料有哪些?

全部答案

  • 现在的下水管及配件一般是PVC材料,以前在建材城有厂家专卖,质量相当好,管壁比较厚,也很光滑,现在建材市场卖的质量差多了,没找到专业卖这样材料的地方,一般大的建材超市里的下水管件质量还不错。PVC下水管很好安装,完全能自己动手,自己装的一点也不比施工队装的差,就算懒得动手,也最好自己先设计一下,再带着工人干。
      下水管件,一般面盆、水池的下水管的规格有50、40、32的,这些数字代表管子的口径,就是5厘米、4厘米、3.2厘米,管件也是这样的规格。常用的管件有下水管、三通、90度弯头、45度弯头及返水弯等。
      还有各种变径,能把不同型号的管连接在一起,注意下图中的返水弯与上面的形状不一样,返水弯有两种,一种是圆型的,一种是三角型的,下图中返水弯是圆型的,安装回旋余地更大些。

    李***